新世代集運查詢物流 | 觀點中國
 
 

奉勸美國勿錯過中國經濟發展的高速列車

中華民族的偉大復興是歷史發展的必然趨勢,不會因個別勢力的阻撓而中斷;中國經濟的基本面長期向好,也不會因外部因素的干擾而改變。

拜登政府的“多邊主義”:以規則之名行霸權之實

中華民族偉大復興的歷史大勢,已如滔滔江水般不可阻擋。而美國拉攏小圈子、對華搞圍堵的做法,因使用太多、吃相太醜,正面臨邊際效益遞減的尷尬局面。

作者:唐華    2021-07-15

蔡英文民調再現死亡交叉,罔顧民生的必然結果

蔡英文民調走低,與近來新冠疫情在島內持續發酵,以及蔡英文當局沉迷政治操弄,忽略民生治理密切相關。台灣現在面臨缺疫苗、缺水、缺電、缺工作、缺錢的“五缺”困境。

作者:唐華    2021-07-08

德爾塔毒株洶洶來襲 中國築起防疫“鋼鐵長城”

只要我們始終堅定信心、科學施策,形成抗擊疫情的全球合力,相信徹底戰勝新冠病毒的那一天將不再遙遠。

作者:樂水    2021-07-04

揭穿拜登政府“柔性抹黑”中國的圖謀

特朗普政府就以惡意炒作“病毒溯源陰謀論”,當做圍堵打壓中國的不二利器。拜登政府接棒後仍然沿襲了這一思路,而且其策略更具隱蔽性和迷惑性。

作者:唐華    2021-06-30

浴火重生:香港國安法實施一週年記

如今,香港國安法即將實施一週年。一年來,香港社會由亂及治的轉變歷程再次證明,堅持“一國兩制”方針和“愛國者治港”原則的正確性。

作者:樂水    2021-06-28

而立之年,中國-東盟合作開啓新徵程

中國-東盟要以落實《願景》為主線,以《行動計劃》為重點,不斷充實戰略伙伴關係內涵,推動中國—東盟關係不斷邁上新台階,創造下一個更加精彩的30年。

作者:戚易斌    2021-06-11

澳媒被迫停播莫里森負面節目,言論自由何在

曝光政客負面的電視節目在政治壓力下遭停播,踐踏言論自由之事近在眼前。一向喜歡自我標榜的澳大利亞媒體卻未發聲譴責,反而站到強權政治的一邊。

作者:唐華    2021-06-09

中美經貿領域開始正常互動 “脱鈎論”再證偽

歷史一再證明,合作是中美唯一正確選擇,共贏才能通向美好未來。雙方中美經貿領域的正常溝通是一個好的開端。

作者:戚易斌    2021-06-04

翻炒病毒起源陰謀論,只會透支美國國際聲譽

尋找病毒源頭,本該是科學問題,只有科學家才有發言權。但白宮政客並不這麼認為,似乎真理掌握在他們手中,只有他們才有資格給病毒溯源蓋棺定論。

作者:唐華    2021-06-03

中國留學生是“間諜”?英美政府不應無事生非

人文交流與合作是雙邊關係長遠發展的根基所在,將正常的人文交流捲入政治博弈的漩渦,無異於枯本竭源,危害甚巨。

作者:樂水    2021-05-29

擊斃傷人老虎是無奈之下的明智之舉

單就當地政府的應急處置而言,將傷人後脱離控制、對更多公眾生命財產安全造成威脅的老虎擊斃並無不妥,甚至可以説,這樣的斷然舉措是及時的、負責任的。

作者: 唐華    2021-05-28

為何“天問一號”能夠打破“火星詛咒”?

從最初的一窮二白、百廢待興,到今天令世界刮目相看,中國航天人篳路藍縷、忍辱負重,走出了一條自力更生的艱苦創業之路。

作者:樂水    2021-05-21

台灣疫情告急為何叫不醒裝睡的民進黨?

借用台灣《中國時報》的評價,這場疫情專治各種虛偽狡詐,沒有人能夠一直將自己的無能和無知隱藏下去。特朗普不能,蔡當局上上下下自然也不能。

作者:唐華    2021-05-20

疫亂交織時代,多邊主義理應成為必選項

聯合國成立以來,多邊主義在推動對話互信和應對全球性挑戰中扮演了重要角色,為國家間和平解決爭端、避免衝突提供了有利條件。

作者:戚易斌    2021-05-15

中國“人權”不該美國説了算

美國應當儘早擺正自己的位置,放棄霸權心態和冷戰思維,學會以平等的姿態同其他國家交流與合作。而這也是“新世界秩序”該有的樣子。

作者:樂水    2021-05-13

中國疫苗列入世衞緊急使用清單,加固全球抗疫防線

行勝於言。在一些國家為疫苗分配爭吵不休之時,中國始終致力於構築共抗疫情的全球防線,踐行着構建人類衞生健康共同體的錚錚誓言。

作者:唐華    2021-05-11

堅持共同但有區別的責任原則,才是應對氣變的務實態度

不論是發達國家還是發展中國家,都應該按照共同但有區別的責任原則,履行好各自職責,而不是把精力都花在“甩鍋”推責上。

作者:唐華    2021-04-28

中國“人造太陽”助力“雙碳”目標早日實現

基於可控核聚變的能源發電有望在2040年左右實現。衷心祝願,即將挑戰世界紀錄的EAST,會成為人類獲得永續清潔能源道路上一座重要里程碑。

作者:樂水    2021-04-25

美國“拉打結合”戰術無法展示合作誠意

外交部副部長樂玉成接受美聯社專訪時説,合作應該是平等的、互惠的,希望美國在與中國打交道時,能走出狹隘的霸權迷思,學會理解和尊重,拿出合作的誠意。

作者:戚易斌    2021-04-24

迴應時代呼喚,以合作共贏姿態應對百年變局

當前,百年變局和世紀疫情交織疊加,世界進入動盪變革期,不穩定性不確定性顯著上升。人類社會應該向何處去?我們應該為子孫後代創造一個什麼樣的未來?

作者:唐華    2021-04-21

1  2  3  4  5  6  7  8  9  


中國互聯網違法和不良信息舉報中心 | 中國互聯網視聽節目服務自律公約 | 12321垃圾信息舉報中心 | 中國新聞網站聯盟

版權所有 © 中國互聯網新聞中心 電子郵件:webmaster@china.org.cn 電話:86-10-88828000 京ICP證 040089 號 網絡傳播視聽節目許可證號:0105123

關於我們 | 法律顧問:北京嶽成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線